產品列表
定義

鋼球襯套(亦稱滾珠軸承)其保持器材質有銅合金、鋁合金、POM等,工藝為以有規則的排列方式將鋼珠嵌入保持器的孔洞中,特殊工藝能使鋼球牢固地鑲嵌其中不脫落,而同時具有滾動滑動的功能,排列種類有一般型及密珠型。

結構

一般若只單純使用導柱導套配合,運動精度較低;若只使用滾動軸承,僅軸相對轉動,順暢度低 。 換句話說,傳統導套與導柱間配合時,因兩者存在的摩擦力係數過大,近年來已普遍加入鋼球襯套,使其能平穩地帶動運行並達到旋轉的功能;行業中的廣泛應用足以證明使用鋼球襯套的滾動組件,不僅可進行高精度運動外,摩擦力細數大幅降低,零件壽命也更加延長。

應用產業

因具有良好的耐磨性且能承受高衝擊強度,鋼球襯套被廣泛應用於需要旋轉和垂直運動的機器設備中,如:精密沖壓模具、紡織機械、精密測量儀器、醫療器械等多類高精度機器設備,甚至在水中的工作環境也能旋轉滾動。

優點
  1. 漢德威使用研磨級特殊鋼球為日本製,鋼球標準為 JIS SUJ2 (AISI 52100),平面硬度達到 HRC 60~67,表面有拋光處理效果,通常在無酸鹼腐蝕之環境條件下使用
  2. 標準品之鋼球襯套,其鋼球呈螺旋線排列方式,適合衝程運動,亦可客製化加工
鋼球襯套