產品列表
定義

模架用導柱組件是安裝在沖壓模具的模架上,主要功能是提供模具外導向作用 包含導柱、導套、鋼球襯套和彈簧組成。

結構

導柱類型可分為快換型及壓入型,快換型導柱為肩型(法蘭部)形狀,是通過法蘭部來安裝固定導柱;壓入型則是通過油壓機壓入的方式安裝至模具中。
又可細分為無擋塊型、可動式擋塊型和固定式擋塊,模具作動中,為了防止鋼球襯套彈出,請選擇可動擋塊及固定擋塊來避免此情況。 鋼球襯套材質分為鋁合金與樹脂POM,鋁合金主要用於沖壓加工時,在導柱及導套往返或有彎度的模具中使用,其特色為保持力大、跌落不易破裂,但可能產生變形、重量比樹脂POM 重,並且做動時,可能會產生鋁合金磨損粉末;樹脂POM 大多使用在精密模具及高速使用的模具,雖然相較鋁合金材質的保持力弱、跌落時可能破裂,但重量輕,磨損也幾乎不產生粉末為其特性。

應用產業

精密工具機(Precision machine tools、產業機械 (Industrial machinery、電子機械Electronic machinery、輸送機械Transport machinery等多重產業中均扮演了重要的角色。

除了上述所套用在機械之外更套用在電腦磁碟機起動器的傳動、飛機機翼升降的調整、螺鏇槳的傾斜角度控制、醫療用X射線透視攝影裝置等等,所套用的範圍極為廣泛。

優點
  1. 類型眾多:按照工作環境、安裝方式、模具需求(如順暢度)等條件,漢德威的導柱組件有 24 種類型可供選擇. 特別是漢德威依客戶需求,可額外追加工,如長度變更等服務
  2. 追加工:客戶可選擇所需要的產品額外加工服務,其中包括有導柱長度變更、導套長度變更、鋼球襯套長度變更
  3. 交期:所有的零部件,都備有庫存,標準規格可在 5 個工作日內完成出貨
模座用大導柱組件